榆林职院党委会专题研究群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作

作者:吴三斌

发布时间:2024-04-20

4月19日上午,学校召开党委会,专题研究群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作。学校党委书记贺利贵主持会议。

会议传达中央纪委国家监委、省纪委监委和陕西省委教育工委省教育厅开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治有关会议精神,安排部署学校集中整治工作。

会议强调,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治是落实习近平总书记关于教育的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神的有力举措,是推进全面从严治党向基层延伸的需要,也是解决群众“急难愁盼”问题的具体抓手。各级党组织要认真落实中央纪委国家监委和全省动员部署会议精神,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展集中整治的重要意义,切实将整治成效转化为教育高质量发展的持续动力。

会议要求,各基层党组织要强化责任落实,要迅速行动,与党纪学习教育结合起来,深入贯彻落实中央纪委国家监委和省纪委监委部署要求,认真落实集中整治实施方案。要强化监督问责,对敷衍整改、虚假整改的要严肃追责问责,对整改整治中涉及违纪违规线索要严肃查处。要突出重点、精准发力,集中解决一批师生身边的实际问题,切实增强师生的获得感、幸福感和安全感,全力营造风清气正的育人环境,为学校高质量发展提供坚强有力的保障。

学校各基层党组织、有关部门负责同志参加会议。