榆林职业技术学院第十一届校园文化艺术节“爱我国防”演讲比赛顺利举行

作者:吴三斌

发布时间:2024-04-20

4月19日晚,榆林职业技术学院第十一届校园文化艺术节“爱我国防”演讲比赛决赛在学校图书馆报告厅顺利举行。

经各院(系)推荐,校级预赛,共14名同学晋级决赛。决赛中,选手们围绕国防历史、家国情怀、时代担当、青年责任等多个角度,并结合自己的经历和学习感悟,用生动的语言、饱满的情感讲述仁人志士为国防建设奋斗求索的英雄事迹。演讲主题鲜明深刻,内容贴近大学生生活,充分展示了时代实现强国强军担当的责任和朝气蓬勃的精神面貌。现场气氛热烈,参赛选手的出色表现博得了观众阵阵掌声。

经过激烈角逐,师范教育系陈珍同学获得一等奖;化学工程系杨锦慧、人文社科学院向冰冰获得二等奖;机电工程系马治强、崔景元,人文社科学院李盈获得三等奖;师范教育系李新琦、张涵潇,医学院陈晓梅、陈鑫鑫,农学院刘研廷、马雨璐,管理工程系罗佳雪,矿业工程系张腾获得优秀奖。

管理工程系王宇杰同学表示:“通过观看比赛,我深受鼓舞,更加坚定了自己的努力方向和学习目标,决心为祖国的国防事业贡献自己的力量。”

此次演讲活动,营造了关心国防、热爱国防和建设国防的良好氛围,激发了广大青年学子将青春热血融入到强军梦的时代潮流中,积极为实现中国梦贡献青春力量。

比赛由组织宣传部、团委、学生工作处主办。各院(系)师生代表等300余人参加活动。