共建平安校园,护航学生成长——榆林职院开展大学生心理健康与校园安全普法宣讲

来源:学生工作处

作者:朱敏

发布时间:2024-04-16

为促进学生身心健康发展,提高学生的法治观念和自我保护能力,保障校园平安有序,4月15日,我校在体育馆报告厅开展大学生心理健康与校园安全普法宣讲。本次讲座特邀公安高新分局心理健康服务站项世雄警官和明珠路派出所警务长高生飞警官进行普法宣讲,校本部700余位师生共同参加学习。宣讲会由学生处管理科科长李靖主持。

两位警官以案释法,以法论事,为在场师生作了生动宣讲。其中项警官带领在场师生分析了当前校园环境的现状和形势,普及了心理健康的基本知识,学习如何屏蔽网上舆情对大学生身心健康的影响。高警官立足大学校园特点,结合刑法、治安管理处罚法等法律知识,以案释法,深入浅出,引导学生如何维护自身的合法权益。

通过本次讲座,进一步提升了我校学生的法治素养,为构建和谐校园提供了有力保障。同学们纷纷表示,要自觉遵守法规校纪,积极参与到共建平安校园的行动中来,努力营造一个安全、和谐、友善的校园环境。