榆林职院参加陕西省教育系统2022年秋季学期重点工作视频会议

作者:吴三斌

发布时间:2022-08-25

8月24日上午,陕西省教育系统秋季学期重点工作视频会议召开,深入学习贯彻省委十四届二次全会精神,部署推进下半年重点工作。副省长方光华出席视频会并讲话,省委教育工委书记王建利主持会议并作总结,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林传达有关会议和讲话精神,安排学校疫情防控及秋季开学工作。校党委书记贺利贵、院长陈保平在榆林职院分会场参会。

方光华强调,要切实抓好思想政治工作和意识形态工作,守牢意识形态阵地。要扎实做好疫情防控和秋季开学准备,确保校园安全和师生健康。要推动全省高等教育事业高质量发展,有力支撑国家战略需求和陕西经济社会发展。要大力推进基础教育重点任务落实。要层层压实安全稳定工作责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王建利在总结时强调,各学校要切实履行好抓党建工作职责,加强思想政治工作队伍建设,坚决推动“双减”、规范民办义务教育发展、“双一流”“双高”等工作落地见效,深刻领会省委十四届二次全会精神,扎实开展作风建设专项行动,积极主动细致做好风险防范工作,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

刘建林强调,要坚决落实疫情防控主体责任,科学处理“疫情防控”与“事业发展”的关系,全力以赴抓实抓细秋季开学准备工作,坚决做好开学后的疫情防控工作,保障正常教育教学秩序,提升应急处置水平。

视频会上,中国传媒大学教授、博士生导师董关鹏作了《全媒体时代的应急管理与舆论引导》专题报告。

视频会后,党委书记贺利贵强调,院属各党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和指示精神,切实加强学校意识形态工作,带头落实意识形态工作责任制,强化工作本领,防范化解舆论风险,凝聚全校力量,加快推动学院向国内一流职业院校迈进。

校党委副书记李丰玉,副院长辛田、刘凤山、高源、马学慧,各基层党总支书记及相关职能部门负责人参加会议。