化学工程系“不忘初心、牢记使命”主题教育之院领导讲党课

来源:化工系

作者:

发布时间:2019-10-18

10月17日下午,榆林职业技术学院副院长马海树给化工系教师党员和学生党员上了一堂精彩的“中国百年史”党课。

马海树同志从上世纪初前辈们不断寻求救国的道路开始讲到在中国共产党的领导下,中国人民推翻旧社会,建立新中国;从建国后我们创造“两弹一星”辉煌成就一直讲到改革开放。从过去艰难困苦的生活讲到新时代我们国家的全面振兴。

马海树同志用生动形象的语言概括了中国近百年的历史发展,他告诉党员同志,要知道我们今天的幸福生活是来之不易的,里面倾注着多少革命烈士的鲜血,多少劳动人民的汗水。我们共产党人的初心和使命是什么,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

最后马海树同志还将“不忘初心、牢记使命”主题教育和我们学校现在教学诊断与改进工作联系起来,他让在场的党员同志都畅所欲言,为学校的发展建言献策。

党课后,党员同志们纷纷表示要在工作中发挥好模范带头作用,牢记自己的初心和使命,为学校的发展,为学生的成长,贡献自己的力量。