首页

    部门动态

    当前位置: 首页 > 正文
    师范教育系积极开展思政大练兵活动

    来源:师范教育系

    作者:方娟

    浏览次数:

    发布时间:2023-11-02

    按照学院教务处《关于2023年思政大练兵竞赛活动的通知》要求,为落实“三全育人”,实施课程思政、实现知识传授、能力培养、价值塑造三位一体的教学目标,结合我系不同课程特点,深挖课程思政元素,有机融入课程教学,达到润物无声的教学实效,近期,师范教育系积极组织青年专业教师开展思政大练兵活动。

    此次“大练兵”活动分为四个阶段:一是课程思政大练兵动员阶段。为增强全体教师课程思政教育教学的能力,提高思政育人实效,我系召开课程思政大练兵比赛动员会,要求全体教师认真学习课程思政相关文件,从思想上高度重视、认真备赛,积极参与课程思政大练兵活动。二是活动具体开展阶段。成立思政大练兵评委小组,全体教师每人提交不少于10分钟思政大练兵讲评课指标进行评价,最终推选出5名教师参加学院思政大练兵活动。此次大练兵活动实现了全员、全过程、全方位、全覆盖。三是总结反馈阶段。思政大练兵活动初赛结束后,师范教育系及时召开全体教师座谈会,对教学过程中存在的问题进行探讨、交流,并邀请榆林三小原校长、榆林市教学名师李小鹏教授对全体教师课程思政教学技能进行点评、提出指导意见。系领导明确要求全体课教师要以此次大练兵活动为契机,认真查摆问题,进行深入分析和打磨,针对自己存在的问题加以改进,提高课堂教学水平。四是参赛课程打磨阶段,成立思政大练兵指导小组, 对推选参加学院思政大练兵活动的五名教师的参赛课程分阶段指导,精心打磨,力争在学院思政大练兵活动中取得优异成绩。

    此次思政大练兵活动,全体教师认真备赛,全员参与,尽显风采,切实提高了我系教师的教育教学水平,达到了以赛促教,以赛促改、学用结合的目的,达到学科育人的教学效果。

    版权所有: 榆林职业技术学院 All rights 陕ICP备12005935号 地址:陕西省榆林市高新技术产业园西环路1号 邮编:719000