首页

    部门动态

    当前位置: 首页 > 正文
    师范教育系2023年秋季校外认知教育见习活动

    来源:师范教育系

    作者:高露露

    浏览次数:

    发布时间:2023-11-02

    教育见习是教师培养过程的重要组成部分,是教师教育类专业的综合性实践环节,是对教师教育类学生进行职业技能训练,培养独立从事教育、教学能力的重要措施。按照根据师范教育系专业人才培养方案,从9月初开始,每周安排学前教育专业21级学生进入学院附属幼儿园进行认知见习,目前顺利完成个7班286名学生的认知见习任务。小学教育专业方面,经我系与高新区教育局沟通对接,从10月23日起至11月10日,陆续组织小学教育22级470名学生附高新小学、高新第四小学、高新第五小学、高新第六小学,开展为期一周的认知实习,目前各项工作正有序开展,稳步推进。

    在见习过程中,师范教育系认真组织安排,通过组织见习前学生动员会,安排带队教师和专业见习指导教师,下达见习任务并逐一逐项进行考核等办法,使每一轮见习都能顺利开展,圆满结束。学生整体参与见习热情较高,态度端正,受到见习小学幼儿园一致好评。按照校校(园)合作,专业教学深度融合,让学生亲临实践教学一线,认识、感受小学、幼儿园教师的职责与使命,接受专业的教育,教育引导学生确立献身教育事业的职业理想,树立正确的教育观、学生观和质量观,为培养适应基础教育、教学改革需要的新型教师,奠定了坚实的基础,收到了良好的效果。

    版权所有: 榆林职业技术学院 All rights 陕ICP备12005935号 地址:陕西省榆林市高新技术产业园西环路1号 邮编:719000