首页

    部门动态

    当前位置: 首页 > 正文
    师范教育系举行校园安全暨文明守纪教育大会

    来源:师范教育系

    作者:李艳飞

    浏览次数:

    发布时间:2023-09-25

    为增强校园安全意识,普及安全防范知识,进一步规范学生日常行为,提升大学生文明素养,9月21日晚,师范教育系在体育馆举行校园安全暨文明守纪教育大会。学院学生工作处副处长马世雄、师范教育系党政领导及各科室负责人出席大会,师范教育系1900余名在校学生和全体辅导员参加大会。会议由师范教育系党总支书记吕建永主持。

    会上,师范系学生科科长张凯富结合我校学生生活实际,系统宣讲了消防、网络诈骗、防盗、交通、食品五个方面的校园安全典型案例及防范措施,要求全体学生提高防范意识,学会保护自己。在文明守纪方面,张凯富列举了学生中存在的一些不文明现象,通报了对一批违纪学生的处理决定,解读了《榆林职业技术学院学生手册》对于违规违纪学生处理办法,希望全体学生都能强化安全意识,自觉遵守校规校纪,做一个文明守纪的大学生。

    马世雄从学会做人、学会做事、学会长大三个方面对我系学生提出了明确目标和要求,表明了我校从严治校、狠抓违规的决心,要求学生做到自觉遵守校规校纪和国家法律,树立正确的价值观和消费观,鼓励全体学生在学习上要有信心和决心,在生活中要养成良好的个人行为习惯,积极向上、自信自强、追求梦想,做新时代追求真善美的大学生。

    师范教育系主任罗琦作了总结发言。他强调校园安全始终是系部工作的重中之重,确保校园安全和谐稳定是做好所有工作的前提和基础,告诫全体师生从思想上高度认识校园安全。他列举了师范系近年来在专业技能大赛、专升本、文体活动中取得的优异成绩,从中涌现出一大批优秀青年学生,同时指出师范系在学风校风以及文明校园建设中存在的一些突出问题,强调青年大学生成长成才离不开良好的学风和校风。勉励学生珍惜青春年华,向榜样学习,自觉摒弃不良习气和不文明行为,自觉养成勤学上进、文明守纪的良好习惯,勤学苦练专业技能,努力提升综合素养。希望通过本次大会,能为学生指明青春奋进的航向,点亮扬帆远航的灯塔。

    此次校园安全暨文明守纪主题教育大会旨在教育引导全体在校学生做到“讲安全、讲文明、守纪律、勤学习”,对进一步提升学生安全意识、增强纪律观念和文明素养具有重要的促进作用,为师范教育系建设安全文明、团结奋进的氛围和强化学生管理工作奠定了良好基础。

    版权所有: 榆林职业技术学院 All rights 陕ICP备12005935号 地址:陕西省榆林市高新技术产业园西环路1号 邮编:719000