首页

    部门动态

    当前位置: 首页 > 正文
    榆林职院管理工程系师生观看党的二十大开幕会

    来源:

    作者:王阿帆

    浏览次数:

    发布时间:2022-10-19

    10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

    按照学院党委的统一安排,管理工程系全体师生在宿舍、教室、会议室或居家通过互联网、手机、电视等媒体形式收看大会,认真听取了习近平总书记所作的报告。

    管理工程系主任段宏表示:在翘首期盼中,认真聆听完了习近平总书记党的二十大报告全部内容。习近平总书记强调:全面建成社会主义现代化强国,总的战略安排是分两步走,从二〇二〇年到二〇三五年基本实现社会主义现代化;从二〇三五年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。同时指出:教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。作为一名教育战线的老同志,我将第一时间领会好贯彻好报告精神,抓住职业教育发展的大好契机,努力培养出更多更好的社会主义建设者和接班人。

    管理工程系党总支书记贺仲斌表示:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴、鼓舞人心、催人奋进,创造性地提出了一系列新思想、新观点、新目标、新举措。党的二十大是高举旗帜、紧跟核心、继往开来、团结奋进的大会!听了习近平总书记的报告,心潮澎湃,无比激动!今后的工作中,作为系党总支书记要率先垂范学习贯彻落实好党的二十大精神,以大会精神为引领,以更加饱满的热情和更加优良的作风,发扬“头雁”精神,高站位高标准高效率服务好全体师生!

    管理工程系学生科科长庞广永老师表示:作为高校思想政治理论课教师,将认真学习钻研习近平总书记所作报告的精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持思想政治理论课的正确政治导向,强化思想引领和价值塑造,突出思政课主渠道功能,提高教学基本功。积极主动以党的二十大精神为指引,做好“三进工作”,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

    学生会主席团刘瑞祥同学表示:习近平总书记在党的二十大报告中指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为年轻一代,要永远牢记党的教诲,跟随党的步伐,用青春蓬勃的力量,去承担起第二个百年奋斗目标的重大使命,去挺起中华民族伟大复兴的脊梁。今后的学习中,会更加矢志奋斗、锤炼品格、苦练技能,争做高素质技术技能人才。

    会后师生们纷纷表示,要把党的二十大报告学习好、领会好、贯彻好,把思想统一到党的二十大精神上来,统一到党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的重大意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持干事创业的激情,在团结奋斗中为职业教育事业添砖加瓦,奋进新征程、建功新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

    版权所有: 榆林职业技术学院 All rights 陕ICP备12005935号 地址:陕西省榆林市高新技术产业园西环路1号 邮编:719000