首页

    部门动态

    当前位置: 首页 > 正文
    【机电工程系】“梦想,在这里起航”演讲比赛

    来源:机电工程系 李娜

    作者:

    浏览次数:

    发布时间:2013-05-15

    2012.11.19日19.30时,由机电工程系学生会举办的“梦想,在这里起航”演讲比赛总决赛在106教室如期举行。经过初赛的激烈角逐,8位选手脱颖而出,顺利进入决赛。应邀出席本次大赛的嘉宾有辛田院长、胡文林处长等;评委老师有王全处长、李威君及陈拓其主任,孙拮老师等。

    大赛分即兴演讲、才艺展示两个环节。在第一环节即兴演讲中,4号选手苏杭充满自信,本着“我可以不完美,但我努力”的积极态度得到了大家的肯定与赞扬,专业老师也表示苏杭演讲很是自然,并表示;“自然的,才是最美的”。而8号选手范瑞茸的激情演讲赢得了大家的掌声,赢得了评委老师的一致好评,在随机抽题应答中,当问到:“如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。谈谈你对这句话的理解。”时,她坚信应珍惜今天,把握好每一个今天,从而可以展望明天。也得到了专业老师的肯定。

    此环节结束后,马贝贝等同学给大家带来一段精彩的街舞秀,大家大饱眼福。此后,进行才艺展示环节,此时比赛进入紧张时刻,3号选手钞智超演唱的“我的未来不是梦”充满自信,现场观众积极响应;而8号选手范瑞茸带来的朗诵《楼兰姑娘》感情色彩浓烈,让人揪心,令人回味无穷。季军是梅兴华。比赛进入巅峰时刻,进过评委老师的投票,不负众望的8号选手范瑞茸夺得冠军。

    接下来,辛田院长对此次比赛进行了点评,他表示此次比赛比较精彩,实践,是真正的成功,所谓沙子,也是心中的胆怯,所以大家应超越自我,只有拥有了今天,才会有无数个明天。此后进行颁奖仪式,领导为获奖者颁奖。

    在大家的激动与掌声中,比赛落下了帷幕。通过这次比赛,大家的心灵得到了升华,也希望大家都能做最美的自己,趁着年轻,去成就自己年轻的执着。本着“我的未来不是梦”的决心,在这里,起航!

    11级机电系 李娜

    版权所有: 榆林职业技术学院 All rights 陕ICP备12005935号 地址:陕西省榆林市高新技术产业园西环路1号 邮编:719000