首页

    部门动态

    当前位置: 首页 > 正文
    【管理工程系】举办听道怡情讲坛(一):笑谈历史,趣解皇帝

    来源:秦国庆 管理工程系

    作者:

    浏览次数:

    发布时间:2014-05-12

    56,管理工程系邀请副院长、辛田博士为该系学生做了《中国古代皇帝概说》的学术报告。该系学生工作负责老师及该系200余学生出席了报告会。

    报告会上,辛院长以幽默风趣的语言、生动的例子引导学生正确看待历史,告诫学生学习历史要打破固化模式,切忌人云亦云,调动了学生兴趣,传授了如何学习、善于学习历史知识。接着,辛院长以独到的视角,从皇帝称谓、寿命长短、政治风险、皇帝死法、皇权与官僚权力博弈等多个方面给大家趣味解读了皇帝这一历史职业。报告会后,学生纷纷表示,这样的报告收获巨大,特别是对于如何看待世界启发很大。大家一致表示:历史很有意思,要去多看、多学这方面的书。

    《笑谈历史,趣解皇帝》是该系“听道怡情”系列讲座首场报告会。“听道怡情”系列讲座旨在培养学生的人文综合素质,引导学生走上高素质技能型人才的发展道路。

    版权所有: 榆林职业技术学院 All rights 陕ICP备12005935号 地址:陕西省榆林市高新技术产业园西环路1号 邮编:719000