首页

    部门动态

    当前位置: 首页 > 正文
    【管理工程系】举办听道怡情讲坛(二):如何培养高职学生的抗挫折能力

    来源:秦国庆 管理工程系

    作者:

    浏览次数:

    发布时间:2014-05-12

     58,管理工程系邀请学院人事处处长白万才老师为该系师生做了《如何培养高职学生的抗挫折能力》专题报告会。该系学生工作负责老师、兄弟系辅导员该系300余学生出席了报告会。

     

    白处长结合自己多年教学经验,由典型案对挫折感概念的外延做了讲起,从产生挫折感的主客观因素、挫折对高职学生生活和学习的影响、高职学生常见的挫折及调适、高职学生对挫折的反应和培养高职学生的抗挫折能力自信五个方面进行了讲述。最后以《自信》诗与同学们共勉:人生难免遇沟坎,心态平和常乐观。风雨过后彩虹现,立志自信鼓风帆。希望同学们能冷静面对挫折,正确克服挫折,在挫折面向学会战胜挫折,建立自信、乐观的品质,培养起一种耐挫折能力。用自己的力量和智慧去克服人生中一个又一个困难和挫折,一步步走向成熟,永远自强、自立、自信!在榆林职院放飞理想!实现梦想!

    讲座持续两个多小时,白处长的报告幽默风趣,引人深省,赢得师生们的阵阵掌声,大家纷纷表示获益匪浅,将在今后的学习、工作过程中努力提高自己,积极开拓进取。

     

    版权所有: 榆林职业技术学院 All rights 陕ICP备12005935号 地址:陕西省榆林市高新技术产业园西环路1号 邮编:719000