喜报:榆林职院团委获“陕西省五四红旗团委”荣誉称号

来源:团委

作者:常恩山

发布时间:2024-02-07

近日,共青团陕西省委印发《关于表彰2022-2023年度陕西省五四红旗团委、陕西省五四红旗团支部、陕西省优秀共青团员、陕西省优秀共青团干部的决定》(陕团发〔2024〕2号)文件,榆林职业技术学院团委荣获“陕西省五四红旗团委”称号。

近年来,榆林职业技术学院团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕学校中心工作,积极推动创新工作思路,丰富活动内容,推动团工作取得了显著成效。通过开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,引导团员青年深入学习党的理论和路线方针政策,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引领广大团员青年坚定理想信念,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。通过组织丰富多彩的社会实践活动,让团员青年在实践中增长才干、锤炼品质,不断增强社会责任感和使命感。此外,还注重加强团组织自身建设,不断提升团组织的凝聚力和战斗力。坚持从严治团,加强团员教育和管理,推动团员青年在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。还积极开展团员青年志愿服务活动,传递社会正能量,展现新时代青年的良好形象。

在新的历史起点上,校团委将继续发扬五四精神,勇攀新高峰,为实现学校各项事业高质量发展贡献青春智慧和力量,书写新时代青年的壮丽篇章!