首页

    学院要闻

    当前位置: 首页 > 正文
    为建设更高水平的平安中国不懈努力

    来源:人民公安报

    作者:

    浏览次数:

    发布时间:2023-10-09

    为建设更高水平的平安中国不懈努力——习近平总书记重要回信在全国公安机关引发热烈反响

    9月28日,习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女回信,迅速在全国公安机关和广大公安民警辅警中引发热烈反响。大家一致表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,切实把党中央的关心关怀转化为做好公安工作的强大动力,大力弘扬公安英烈精神,牢记初心使命、勇于担当作为,为建设更高水平的平安中国不懈努力,为推进强国建设、民族复兴伟业积极贡献力量。

    铭记关心关怀 铸牢忠诚警魂

    习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱。

    “习近平总书记的重要回信,让我们深受感动、备受鼓舞。”全国公安系统一级英模、北京市公安局公安交通管理局中心区交通支队支队长孟昆玉表示,要深入学习领会习近平总书记重要回信精神,用矢志不渝的忠诚、爱民为民的情怀、敢打硬仗的担当、首善之区的标准、文明规范的执法、风霜雨雪下的坚守和实实在在的业绩,回应群众期待,告慰公安英烈的牺牲奉献。

    “牢记习近平总书记殷切嘱托,践行初心使命,铸牢忠诚警魂。”全国“最美基层民警”、天津市公安局刑事侦查总队七支队副支队长孙冀表示,作为一名有着30年警龄的老刑警,将继续积极投身打击刑事犯罪主战场,多破案、快破案,同时紧盯事关人民群众切身利益的民生小案,保障人民群众安居乐业。

    “要深入学习领会习近平总书记重要回信精神,坚持和发展新时代‘枫桥经验’。”作为工作在“枫桥经验”发源地的社区民警,浙江省诸暨市公安局枫桥派出所副所长赵信表示,将和战友们一起携手更多群众参与基层治理,努力在枫桥架起“平安桥、幸福桥、连心桥”。

    深刻领会精神 确保入脑入心

    “深刻认识习近平总书记重要回信的重大意义,不断强化奋进新征程、建功新时代的使命担当。”全国优秀共产党员、公安部鉴定中心涉爆案件侦查技术处处长孙玉友表示,作为公安刑事技术战线的老兵,自己要传承英烈精神、铸牢忠诚警魂,继续战斗在大要案勘验鉴定第一线,发挥好传帮带作用,努力培养更多专业一流、担当奉献的刑事技术忠诚卫士。

    全国“公安楷模”、江苏省常州市公安局金坛分局交通警察大队西城中队一级警长陆旭东表示,将铭记习近平总书记嘱托,坚守城市交通管理一线,把“护学岗”工作做得更好,继续当好孩子们的“平安守护人”。

    全国道德模范、河北省沧州市公安局政治部四级高级警长王红心表示,身边的好榜样、好同事刘亚斌用生命赴使命,向党和人民交出了满分答卷。自己要讲好公安英烈故事,弘扬公安英烈精神,为履行好党和人民赋予的新时代使命任务不懈奋斗。

    福建省漳州市公安局巡特警支队直属大队(“漳州110”)大队长洪森表示,“漳州110”将时刻牢记总书记殷切嘱托,持续探索警务机制改革创新,创建“全域110”立体巡防新常态,永做“人民的保护神”。

    练就过硬本领 履行神圣职责

    把习近平总书记重要回信精神落实到具体行动上,必须强化政治担当、练就过硬本领,坚决履行好维护国家安全和社会稳定、守护人民的幸福和安宁的神圣职责。

    全国道德模范、重庆市公安局沙坪坝区分局红岩派出所教导员何巧表示,自己所在的红岩派出所肩负着守护红岩英烈忠魂的光荣使命,在今后的工作中,要继续立足本职、汲取英烈精神养分,当好“红岩卫士”。

    全国“人民满意的公务员”、南昌铁路公安局福州公安处福州车站派出所副所长杨仁德表示,将牢记习近平总书记殷切嘱托,严厉打击整治旅客深恶痛绝的各类违法犯罪,全力帮助解决旅客出行中遇到的急难愁盼问题,创造更加良好的铁路治安环境。

    云南出入境边防检查总站怒江边境管理支队独龙江边境派出所教导员苟国伟表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,践行“扎根独龙江、一心为人民”的铮铮誓言,建设好、守护好边疆。

    “我们将切实把党中央的关心关怀转化为忠诚担当,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务。”陕西省延安市公安局宝塔分局枣园派出所所长李军阳表示,要传承好为人民服务的“传家宝”,视群众为亲人、把服务当主责、为百姓办实事,争当“张思德式好民警”。

    版权所有: 榆林职业技术学院 All rights 陕ICP备12005935号 地址:陕西省榆林市高新技术产业园西环路1号 邮编:719000