首页

    学院要闻

    当前位置: 首页 > 正文
    榆林职业技术学院党委理论学习中心组举行第12次集体学习会议

    来源:组织宣传部

    作者:王柯

    浏览次数:

    发布时间:2023-11-16

    11月15日,榆林职业技术学院党委理论学习中心组举行第12次集体学习会议。开展主题教育专题学习,集体学习习近平总书记在浙江、江西考察时的重要讲话精神,习近平总书记在主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,蔡奇同志在宁陕县调研时的讲话和中央主题教育工作推进会精神,省委常委会会议暨主题教育领导小组会议精神,郭永红同志在榆林市主持召开第二批主题教育工作座谈会上的讲话精神。传达学习二十届中共中央政治局会议精神和会议审议的《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》。

    学校党委书记贺利贵主持并讲话。党委理论学习中心组全体成员参加并开展研讨交流活动。

    说明: 5b67c0234e6b2cb554e6ecdffb615b3

    会议指出,第二批主题教育开展以来,学校党委精心统筹安排、系统谋划压实责任,推动理论学习走深走实,高标准高质量开展调查研究,结合学校实际贯通融合抓好落实,全力推动第二批主题教育扎实开展,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得初步成效。开展好第二批主题教育,是学校当前的一项重要政治任务,各基层党组织、部门、院系要锚定目标不放松,高质量推动第二批主题教育往深里走、向实处落,以推动学校高质量发展的成效检验主题教育的成果。

    会议强调,要抓好主题教育各个环节,在理论学习、调查研究、为民服务上凝心聚力,以“实打实”护航主题教育“行稳致远”。要做好调查研究“后半篇文章”,聚焦学校高质量发展的“堵点”“难点”,从“小切口”入手,在师生群众关心的教育教学改革、人才培养、招生就业等问题下功夫,以真抓实干的姿态为师生办实事,进一步健全完善工作机制,让师生看到实实在在的成效。要着力在压实压紧责任上下功夫,强化严督实导,营造浓厚氛围,把主题教育与冲刺四季度、深化干部作风能力提升年活动等工作任务结合起来,全力完成全年目标任务。

    会议强调,要坚决贯彻落实加强和维护党中央集中统一领导的要求部署,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、重要指示批示和党中央决策部署体现到推动学校高质量发展的全过程,扎实有力办好人民满意的教育。党员领导干部要充分发挥“关键少数”示范表率作用,在守纪律讲规矩、履行管党治党政治责任等方面立标杆、作表率。要传承弘扬“四下基层”优良作风,锲而不舍纠“四风”树新风,坚决破除形式主义、官僚主义,推进作风建设常态化长效化。

    各基层党组织书记、有关部门负责同志列席会议。

    版权所有: 榆林职业技术学院 All rights 陕ICP备12005935号 地址:陕西省榆林市高新技术产业园西环路1号 邮编:719000