首页

    学院要闻

    当前位置: 首页 > 正文
    榆林职业技术学院党委理论学习中心组举行第11次集体学习会议

    来源:组织宣传部

    作者:王柯

    浏览次数:

    发布时间:2023-10-20

    10月19日,榆林职业技术学院党委理论学习中心组举行第11次集体学习会议。开展宣传思想文化工作专题学习,学习习近平文化思想,传达全国宣传思想文化工作会议精神,中央宣传部、中央组织部《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》。开展师德师风专题学习,学习习近平总书记致全国优秀教师代表的信,习近平总书记给东北大学全体师生的回信。开展组织工作专题学习,学习《中国共产党党徽党旗条例》《干部教育培训工作条例》《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》。开展主题教育专题学习,学习习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神和关于坚决防止和克服形式主义的重要指示精神。

    说明: 5d0021309abf3dcc96ca35fb56aa1bc

    学校党委书记贺利贵主持并讲话。党委理论学习中心组全体成员参加并开展研讨交流活动。

    会议指出,全国宣传思想文化工作会议正式提出和系统阐述了习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义,为学校进一步做好宣传思想文化工作和意识形态工作指明了方向,必须深入学习领会、坚决贯彻落实。要充分认识党委中心组学习的重要意义,突出党委中心组学习的政治性、理论性、实效性,积极推动学校各级党委建立健全学习制度、创新学习方式、提高学习成效,以扎实的理论学习成果推动工作实践。

    会议强调,全校上下要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不折不扣地贯彻好落实好党的教育方针,持续加强教师思想政治与师德师风建设,引导广大教师弘扬教育家精神,以高素质教师队伍支撑学校高质量教育体系建设,回答好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育的根本问题。要把切实增强政治责任感和政治敏锐性,正确认识党徽党旗的内涵要求和党建标识的政治属性,提高运用《中国共产党党徽党旗条例》做好党建标识设计制作使用工作的能力。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,进一步推动干部教育培训工作的科学化、制度化、规范化,全面提高干部素质和能力。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,在开展主题教育中要大力弘扬、推广“四下基层”优良传统,扎实开展调查研究,推动各级党组织和广大党员、干部走好新时代党的群众路线,用心用情用力解决好师生急难愁盼问题,切实把主题教育抓出高质量好效果。要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示,进一步强化政治意识,保持清醒头脑,增强政治敏锐性和政治鉴别力,以严实作风确保主题教育取得实效。

    有关部门负责同志列席会议。

    版权所有: 榆林职业技术学院 All rights 陕ICP备12005935号 地址:陕西省榆林市高新技术产业园西环路1号 邮编:719000