首页

    学院要闻

    当前位置: 首页 > 正文
    机电工程系党组织赴吴堡、佳县开展“传承红色基因、争做时代先锋”主题党日活动

    来源:机电工程系

    作者:高杰

    浏览次数:

    发布时间:2023-11-24

    为进一步传承红色基因,弘扬革命精神,提升共产党员的历史使命感和社会责任感,11月23日,机电工程系组织16名师生党员赴吴堡县、佳县开展“传承红色基因、争做时代先锋”主题党日活动。

    23日上午,在吴堡县张家山镇柳青文化园,通过历史档案、影像资料、手稿、遗物深入了解柳青感人至深的故事和卓越贡献,党员们对这位无产阶级革命家的坚定信念和无私奉献精神表达了由衷的敬意。随后,在岔上镇的毛主席东渡黄河纪念馆,在讲解员的带领下,师生党员一起参观了毛主席东渡黄河纪念馆、毛主席东渡纪念碑、东渡码头等,聆听了毛主席和老一辈无产阶级革命家的光辉岁月和丰功伟绩。大家切身感受到当年毛主席和老一辈无产阶级革命家的战略智慧。

    下午,在陕西黄河博物馆,领略了黄河文化的博大精深,感受到了黄河儿女在党的领导下为保卫家园、建设祖国所付出的巨大努力。

    通过此次主题党日活动,党员们不仅深刻理解了传承红色基因的重要性,同时增强了爱国意识和历史使命感。他们纷纷表示,在今后的工作和生活中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,传承和发扬好革命精神,立足岗位,担当作为,为学校高质量发展贡献自己的力量。

    版权所有: 榆林职业技术学院 All rights 陕ICP备12005935号 地址:陕西省榆林市高新技术产业园西环路1号 邮编:719000