首页

    学院要闻

    当前位置: 首页 > 正文
    榆林职业技术学院第二次学生代表大会圆满落幕

    来源:团委

    作者:朱雪娇

    浏览次数:

    发布时间:2023-11-26

    11月24-25日,榆林职业技术学院第二次学生代表大会胜利召开,会议分为预备会议、开幕会及选举大会暨闭幕会。

    榆林职业技术学院第二次学生代表大会24日下午举行预备会议,学生会主席团代表汇报了本次大会筹备情况,并审议通过了大会代表资格审查,正式大会议程,大会主席团建议名单,大会秘书长、副秘书长建议名单,第二届学生会主席团选举监票人、计票人建议名单,学生代表大会常任代表选举监票人、计票人建议名单等七项审查报告。

    25日上午,开幕会在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委书记贺利贵,共青团榆林市委副书记朱国峰,榆林学院团委书记蹇攀峰,在家的校级领导在主席台就坐。学校各部门负责人、特邀代表以及学代会正式代表、列席代表参加大会。校党委副书记李丰玉主持会议。

    开幕会上,共青团榆林市委副书记朱国峰代表团市委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出高校学生组织要更加精准地做好三个方面工作:一要以社会主义核心价值观为统领,增强政治性;二要以服务广大同学为重要抓手,增强群众性。三要以打造严实的学生干部队伍为突破,增强先进性。

    校党委书记贺利贵在讲话中指出,在学校党委的正确领导下,在校团委的悉心指导下,学校各部门协同合作,各级团学组织积极配合,锐意进取,开拓创新,贴近青年学生实际做了大量卓有成效的工作,做好了思想引领和成长服务两大核心工作内容,探索出了新时代团学工作的新方法、新模式、新亮点。他对全体学代会代表和即将产生的新一届学生会委员提出几点希望和要求:一是不忘初心,坚定理想信念;二是修身立人,锤炼高尚品德;三是自强笃实,练就过硬本领;四是求源创新,勇于开拓进取;五是激流勇进,担当时代使命。

    党委副书记李丰玉主持会议

    学生会冯宇同学代表第一届学生委员会作《探索新模式、形成新发展、开创新局面》工作报告。报告总结了学校第一次学代会以来的工作,明确了未来一年的奋斗目标和主要任务。号召广大青年以鲜明的问题导向、自觉的担当作为、积极的改革创新精神,推动我校学生会工作不断发展,在新征程中绽放青春风采。

    各代表团分组讨论学代会工作报告;《榆林职业技术学院学生会章程(试行)》。

    在神圣庄严的氛围中,大会审议通过了学代会工作报告;大会主席团成员郝博阳同学向全校青年宣读倡议书;最终,郝博阳、张鑫、慕亮平、高铭、方建博五人当选榆林职业技术学院第二届学生会主席团成员,并与第一届学生会主席团代表进行了会旗交接。

    在圆满完成大会各项议程后,大会胜利闭幕。在换届与开局交汇,责任与担当交织,共识与进步交融,激荡继往开来、必将凝聚榆林职业技术学院全体青年同心协力、勇攀高峰的力量!

    版权所有: 榆林职业技术学院 All rights 陕ICP备12005935号 地址:陕西省榆林市高新技术产业园西环路1号 邮编:719000