首页

    学院要闻

    当前位置: 首页 > 正文
    榆林职业技术学院 “陕西省戏曲人才培养实践基地”揭牌

    来源:组织宣传部

    作者:吴三斌

    浏览次数:

    发布时间:2023-11-03

    11月2日,榆林职业技术学院“陕西省戏曲人才培养实践基地”揭牌仪式在榆林职业技术学院艺术学院举行。省文联副主席、省剧协主席刘远,省剧协党组书记、驻会副主席兼秘书长李生茂,陕西师范大学人文社会科学高等研究院特聘研究员、省文联研究员甄亮同志,西安易俗社社长,省剧协副主席惠敏莉,西安三意社副社长杨升娟,榆林职业技术学院党委书记贺利贵、副院长马学慧等领导出席,团委、教务处、学生处等部门负责人及艺术学院全体学生参加。揭牌仪式由艺术学院院长封祖斌主持。

    陕西省文联副主席、省剧协主席刘远与学校党委书记贺利贵为“陕西省戏曲人才培养实践基地”揭牌。

    副院长马学慧在致辞中表示,当前陕西省第九届校园艺术节正在举办,举行“陕西省戏曲人才培养实践基地”揭牌仪式,是我省文艺界贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、积极培育和践行社会主义核心价值观的具体举措,也是培养大学生优良品质、创造精神、爱国情怀和道德情操的有效途径。学校将以此为契机,在省市政府及省剧协的大力支持下,着力打造艺术精品,努力培养戏剧表演人才,讲好陕西故事榆林故事,添色榆林文化名片,为传承和弘扬陕西戏剧文化培养更多更好的高素质技术技能人才。

    揭牌仪式结束后,与会领导和嘉宾一同观看了陕西省第九届艺术节榆林职业技术学院艺术学院分会场选送节目:《艳阳楼》《挂画》《断桥》《扈家庄》《杀庙》《伐子都》《秦腔曲牌》等。

    版权所有: 榆林职业技术学院 All rights 陕ICP备12005935号 地址:陕西省榆林市高新技术产业园西环路1号 邮编:719000