首页

    学院要闻

    当前位置: 首页 > 正文
    榆林职业技术学院举行2023年度学生军训成果汇报暨总结表彰大会

    来源:组宣部

    作者:吴三斌

    浏览次数:

    发布时间:2023-10-22

    10月21日上午,榆林职业技术学院2023年度学生军训成果汇报暨总结表彰大会在学校田径场隆重举行。学校党委委员、副院长辛田,学校党委委员、副院长高源,学校党委委员、副院长马学慧,武警榆林支队某大队中校政治教导员秦鹏出席,各相关职能部门负责人、各教学系负责人,辅导员老师、军训团教官以及2022级、2023级全体学生参加,大会由副院长马学慧主持。

    副院长马学慧主持军训总结表彰大会

    伴随着雄壮的国歌声,2023年度学生军训成果汇报正式开始。由2301名校本部学生组成的23个方阵,喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐依次走过主席台向全校师生汇报军训成果。随后,参训学生展示了擒敌术、战术、花样队列,军训教官展示了倒功操等项目。他们气势如虹,青春激扬,充分展现出榆林职院学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

    教务处副处长慕祎宣读了军训嘉奖令

    教官秦鹏中校表示,过去的14天军训经历将成为同学们人生中一笔宝贵的财富,希望同学们在今后的学习和生活中勇于拼搏,继续以军人标准严于律己、身先示范。矿业工程系李腾飞同学作为军训学生代表发言,他分享了自己14天的军训历程,向辛勤付出的教官、老师和同学们表示感谢和敬意。他表示,接下来的大学生活,将用青春的激情与活力,踏踏实实求学,努力增长才干,成就卓越自我,奔向灿烂明天。

    副院长高源在讲话中代表学校向全体教官和始终服务在军训一线的工作人员致以崇高敬意,向圆满完成军训任务的全体同学表示热烈祝贺,向受到表彰的集体和个人表示祝贺!

    高源指出,军训是成长的阶梯,是人生中一段难忘的经历。通过军训,增强了同学们的体质,磨练了意志,锻炼了承受挫折和克服困难的能力,培养了团结协作的精神,增进了师生之间的了解和情感,形成了积极向上的团队凝聚力,是同学们终身受用的宝贵财富。希望同学们尽快适应环境和新角色,迅速融入大学生活,树立积极向上的人生态度;要不断提高认识,认真总结军训成果,把在军训中练就的优良作风和品质继续保持、传承下去,持之以恒地融入到今后的日常学习生活中去;要定好自己的人生目标,通过刻苦钻研、拼搏进取,勇毅前行、奋发向上,不断提高自身综合素养,把自己塑造成为无愧于时代的优秀人才!

    版权所有: 榆林职业技术学院 All rights 陕ICP备12005935号 地址:陕西省榆林市高新技术产业园西环路1号 邮编:719000