首页

    学院要闻

    当前位置: 首页 > 正文
    优秀校友|王宇航——陕西省五一劳动奖章获得者

    来源:组宣部

    作者:高佳楠

    浏览次数:

    发布时间:2023-09-23

    校友王宇航 陕西省“五一”劳动奖章获得者

    王宇航,男,中共党员,陕西榆林人,神南产业发展有限公司综采维修电工高级工,大专学历。2018年7月毕业于榆林职业技术学院机电一体化技术专业(五年制),2018年5月入职神南产业发展有限公司(劳务工),2023年9月经业绩考核以第一名的成绩转为合同制用工,现为机电设备维修中心采掘车间辅助电气技术员。

    近年来,他先后获得陕西省总工会五一劳动奖章、陕煤集团神南产业发展有限公司“十大杰出青年”、陕煤集团神南产业发展有限公司先进工作者、陕西省首届三秦工匠杯职工职业技能大赛综采维修电工一等奖、《便携式多功能液压系统处理装置》获中煤协2021年度“五小”技术创新成果一等奖、2023年《EKF采煤机电控箱门板安装工具》获中国技协煤炭专业职工技术创新成果三等奖等13项个人荣誉;先后主持并参与一种采煤机用摄像头测试装置、便携式多功能液压系统处理装置、矿用旋转式滚筒的辅助修复装置、采煤机电控箱烟雾检测仪、掘进机支重轮安装支撑架、综合性液压元件测试平台6项国家实用新型专利。

    在我校学习期间,他努力学习专业技能,积极参加学校、系部组织的活动,先后担任班级团支部书记,先进工作者、学习标兵等荣誉称号。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,他时刻提醒自己做任何事都需要付出努力,不能总想着走捷径,只有脚踏实地,才能使量变引起质变。他每天身上都会带上一个小本子,这样可以帮助他在有限的时间里做到最有效的规划,避免遗忘和疲于应付。

    王宇航在回忆大学的学习生活时,感慨地说:“大学生活,不仅仅是学习理论知识和专业技能的时光,也是提升自己综合素养的时光。上学时,印象最深的是数控机床这门课程,因为与其他课程不一样,适用性、灵活性特别强,大家都喜欢,同学之间形成了追赶比超的学习氛围,为后来我们的工作打下了坚实的基础”。不管走到哪、走多远,大学时期都是你来时的路,很多老师、同学、很多事其实都在影响着你,也越发想回母校看看,看看自己初心因何而生,改变多少,有何放弃,如何坚守!

    王宇航给学弟学妹的寄语

    有一种铭记在心的记忆,是怀念!怀念在榆林职院的点点滴滴;有一种心灵深处的悸动,是感恩!感恩老师每一节课的用心教导;有一种跨越时空的祝福,是歌颂!歌颂母校这片沃土孕育了我们面对明天的理想和信念。

    亲爱的学弟学妹们:读万卷书,行万里路。仗自己的剑,走自己的江湖,过五关斩六将,在那一个个披星戴月的日子里,仰望星空、脚踏实地,一笔一画书写自己的平淡但不平凡的人生!

    版权所有: 榆林职业技术学院 All rights 陕ICP备12005935号 地址:陕西省榆林市高新技术产业园西环路1号 邮编:719000