名师风采

当前位置: 首页 > 学院概况 > 名师风采 > 正文
全国模范教师霍廷刚

来源:农学院

作者:

浏览次数:

发布时间:2021-05-06

霍廷刚,男,56岁,子洲人,西北农大兽医专业本科毕业后,一直在榆林农校从事教学和临床实践工作,高级讲师,中共党员。全国模范教师。

教学方面,主讲临床兽医学中的诊断学,内科学,外科学和产科学,由于临床经验丰富,因此教学很受学生欢迎;临床治疗方面,积极探索新的治疗方法,开拓新的治疗领域,如首次提出用虹吸的方法治疗大家畜精料引起的食道堵塞,获得成功;率先采用阴道侧壁与臀部缝合的方法治疗奶牛子宫阴道脱,疗效确实可靠,无一例复发;对塑料暖棚养猪存在的问题,主要是温度和湿度的关系不好掌握,温度和通风换气不好掌握,塑料薄膜抵抗不了北方大风天气,采用地下式猪舍覆盖塑料薄膜的改造措施,有效的解决了上述问题,且造价低廉,便于推广;针对近年来奶牛皱胃变位时所发生的新情况,今年先后做了奶牛皱胃左方变位两例,皱胃右方扭转一例,两例获得成功,填补了我市当地兽医外科手术在该领域的空白。

此外在猪饲料的研究配制上也有自己的配方,所配制的肉精预混料,在我市的榆阳,横山,靖边,子洲等地均有用户,该饲料的最大特点是价格低,增重效果明显。

2007年9月4日霍廷岗同志被评为全国模范教师。2007年8月31日,原国家主席胡锦涛同志接见了霍廷刚老师并合影留念。

版权所有: 榆林职业技术学院 All rights 陕ICP备12005935号 地址:陕西省榆林市高新技术产业园西环路1号 邮编:719000