名师风采

当前位置: 首页 > 学院概况 > 名师风采 > 正文
全国模范教师强建才

来源:农学院

作者:

浏览次数:

发布时间:2021-05-22

强建才,男,中共党员,1982年7月毕业于西北农学校园艺系果树专业,同时分配到榆林农业学校任教,现为高级讲师、科技开发中心副主任,市拔尖人才,全国模范教师。

21年来,主讲课程为《果树栽培学》、《果树研究法》、《园林植物栽培学》、受课班级50个左右,教授学生2000人以上。参培训果树技术人员(以农民为主)约700人。参加了较多的科技宣传、咨询、服务活动。在经常直接从事果树、花卉生产活动的同时,进行了100多项的以果树育种、引种为主的果树、花卉试验、调查,在《山西果树》等杂志、报刊上发表专业文章约30篇。其中10多篇论文获榆林市自然科学优秀论文一、二、三等奖。

2009年9月4日强建才同志被评为全国模范教师。2010年1月15日,榆林农校全国模范教师强建才作为全国农业中职学校的唯一代表参加了温家宝总理主持的《国家中长期教育改革与发展纲要(2010-2020)》征求意见座谈会,会后和原总理温家宝和现任总理李克强等国家领导亲切合影

版权所有: 榆林职业技术学院 All rights 陕ICP备12005935号 地址:陕西省榆林市高新技术产业园西环路1号 邮编:719000