榆林职业技术学院关于2020年榆林市事业单位公开招聘幼儿教师面试公告

来源:人事处

作者:

发布时间:2020-08-19

根据《2020年榆林市事业单位公开招聘教师医疗卫生人员公告》和市人社局《2020年榆林市事业单位公开招聘教师医疗卫生人员面试有关事项公告》精神,按照市招聘领导小组统一安排布署,已通过市上笔试和资格复审的榆林职业技术学院附属幼儿园30名教师考生的面试工作由榆林职业技术学院组织实施。现将有关事项公告如下如下:

一、面试对象

报考2020年榆林市事业单位公开招聘教师医疗卫生人员榆林榆林职业技术学院附属幼儿园幼教岗位资格复审合格的所有考生(见附件1)。

二、面试时间、地点及要求

(一)时间:2020年8月24日

参加面试考生于6:00入场,6:40统一抽签。

(二)地点:榆林职技术学院六层会议室(榆林市高新技术产业园区西环路1号)

(三)要求:考生按疫情防控要求,携带本人身份证、笔试准考证、《个人健康承诺书》(样表见附件2)等相关资料,按时参加面试。

三、面试内容及方式

(一)面试内容

幼儿园整合性资源包中班下册(世界图书出版公司出版)。

(二)面试方式

面试主要以组织课堂教学的方式进行,即面对评委讲授10分钟的简约课(组织集体教育活动不超7分钟),同时增加才艺展示,才艺展示分为规定项目和自选项目。规定项目为弹唱展示(曲目自定),自选项目(舞蹈、绘画、创编故事三项任选其一,内容自定)。

才艺展示和课堂教学总时长不超过15分钟,分别占总分的30%和70%。

四、面试程序及评分办法

(一)面试程序

面试分为抽签、备课、讲课三个主要环节。

1.抽签

考生按规定时间到抽签室报到并抽讲课顺序签。考生将所带电脑、手机等电子设备及其他与考试无关物品交工作人员集中管理。考生抽讲课顺序签后,需在抽签顺序登记表上签字确认。按抽签顺序号每间隔10分钟依次到备课室抽课题签。

2.备课

抽取课题后开始备课,备课时间1小时,备课期间实行封闭管理。备课用纸由考点提供,备课教材和指导用书由本人自备(已备好的教案等不得带入备课室);备课结束时,考生按照工作人员的安排,佩带顺序牌并持教案、教材到候考区准备讲课,教案上不能体现个人相关信息。

考点只提供电源和播放器,乐器和器材考生自备;画具画板和标准4K画纸自备。

3.讲课

考生按抽签顺序在规定时间内进行讲课,期间不作自我介绍,不得出示身份证、准考证等能表明自己身份的相关证件,更不能透漏与本人有关的信息,否则按违纪处理。考生在面试成绩通知单签字确认成绩无误后,立即离场。

(二)评分、计分方法

面试满分为100分,面试成绩低于60分的,不得进入体检。前三位考生面试结束后,根据《评分表》评委集体研究制定具体赋分标准,以后保持统一尺度,防止大起大落。从第四位考生起不再集体研究,各评委比照前三位考生的赋分标准自行打分。工作人员根据评委的打分表,去掉一个最高分、去掉一个最低分,取剩余评委分值之和的平均值(保留两位小数,不四舍五入),记入《汇总表》,同时填写成绩单交主委。

当前考生面试结束后,由主委现场宣布上一名考生面试成绩,前三位考生面试成绩同时宣布。

五、疫情防控要求

(一)按照疫情防控要求,请考生按时到达面试地点,主动配合工作人员做好疫情防控工作,出示陕西“健康码”并接受体温检测,排队需间隔1米以上。

(二)考生持当天健康码“绿码”且现场测量体温低于37.3℃,可进入考点,连续三次都超过37.3℃,在隔离点进行观察,妥善安排在备用抽签室备课;持健康码“黄码”且现场测量体温低于37.3℃,提供面试日期前7日内核酸检测阴性证明后,可进入考点;持健康码“红码”禁止进入考点;考生无法提供陕西“健康码”或“一码通”,必须出具面试日期前7日内核酸检测阴性证明后,可进入考点。

(三)考生自备符合防疫要求的医用口罩等,除核实身份证件和讲课时外,其余时间必须佩戴口罩。

(四)如考生参加面试,将视为已知此公告事项和防疫要求。考生隐瞒或谎报疫情防控信息,不配合工作人员进行防疫检测、排查、送诊等造成严重后果的,取消面试资格,并记入事业单位考试诚信档案,情节严重的按有关法律法规追究相关责任。

(五)根据疫情防控情况,面试前有其他要求的,另行通知。

六、纪律要求

为确保本次面试工作公平、公正,面试过程全程录像。所有工作人员、面试考生要严格执行事业单位公开招聘政策的相关规定,自觉接受社会及纪工委的监督。面试工作中出现违纪违规行为的,按《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》等规定予以处理;构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

七、其他事项

(一)考生不在上述规定时间内入场抽签,视为自动弃权。(二)考生入场后必须关闭通讯工具,并由工作人员代管。

(三)考生必须服从考场统一管理,遵守考场纪律,不得高声喧哗,否则取消面试资格。

面试结束后,在榆林职业技术学院官方网站公布体检、考察相关事宜及拟聘人员等信息。

咨询电话:0912-3448825

监督电话:0912-3456029

附件1:《榆林榆林职业技术学院附属幼儿园幼教岗位资格复审合格人员名单》

附件2:《个人健康承诺书》