喜报:马克思主义学院获批习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”省级精品课程项目

来源:马院

作者:田静

发布时间:2024-04-09

近日,陕西省教育厅公布《中共陕西省委教育工委关于习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”省级精品思政课程项目(2023年度)立项的通知》,我校马克思主义学院副教授吕建永主持的《“思想道德与法治”“一主线四结合”模块化教学模式构建》获批“三进”省级精品思政课程立项。

近年来,学校坚决贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于高校思想政治理论课、马克思主义学院建设的重要指示批示和党中央决策部署,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

同时,马克思主义学院高度重视课程建设,此次获批省级精品思政课程是多年来持续深耕教学改革、聚焦精品课程建设的成果体现。今后,马院将继续发挥省级精品课程的示范引领作用,引领全体教师投身精品思政课程内容建设,构建并不断完善大思政课程体系建设,全力支持获得立项的课程建设。