榆林职业技术学院开展清明节祭英烈活动

来源:管理系 医学院 师范系

作者:王阿帆 杨芳芳 王如愿

发布时间:2024-04-03

人间三月芳菲始,又是一年清明时。为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬中华优秀传统文化,继承发扬老一辈革命志士的优良传统,连日来,榆林职业技术学院开展了清明祭英烈系列活动。

3月28日上午9点,伴随着初升的朝阳,管理工程系师生乘坐大巴车抵达了庄严肃穆的榆林烈士陵园。在团总支老师的带领下,学子们怀着敬仰的心情,有序地参观了革命烈士纪念馆。馆内陈列的珍贵历史文物和生动的图片,仿佛将大家带回了那个战火纷飞的年代,让大家深刻感受到了先烈们为了民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲。

4月2日,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,医学院开展了以“参观烈士陵园,缅怀革命先烈”为主题的烈士陵园扫墓活动。同学们怀着对烈士的崇敬之情,齐聚榆林市烈士陵园,共同缅怀为全国解放而光荣牺牲的烈士,以告慰烈士英灵。在烈士陵园,学校团委书记田峰老师宣读致辞;学生代表向人民英雄纪念碑敬献花圈。随后,师生们一起聆听了陵园讲解员烈士的故事,并在烈士纪念碑前敬献了黄菊花。

此次陵园祭扫活动,不仅让师生们深刻感受到了革命先烈们的英勇事迹和崇高精神,也激发了大家的爱国热情和报国之志。相信在未来的日子里,榆林职业技术学院的师生们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,努力学习,忘我工作,不断超越自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

4月2日,为了让同学们更好的了解清明节的传统文化,感受清明的历史氛围,增进同学之间的友谊,师范教育系举办以“绘我心,寄哀思”为主题的书签、扇子DIY大赛。活动旨在培养学生的爱国主义情怀,提高同学们对传统文化的认识,增强学子们之间的凝聚力,进一步丰富校园文化生活。